Отделение психолого-педагогической помощи

Заведующий отделением психолого-педагогиеской помощи – Лесина Людмила Викторовна, тел. 259-482

 Целью отделения является реализация мероприятий психолого-педагогической направленности, предусмотренных индивидуальной программой, по социальному обслуживанию детей-инвалидов, и их семей, а также детей, испытывающих трудности в социальной адаптации, в Ханты — Мансийском автономном округе-Югре.

 Основные задачи:

— Проведение социально-психологической диагностики и обследования психофизического состояния личности, анализ поведения, тестирования для определения оптимального варианта психолого-педагогической помощи.

— Реализация психологической коррекционно-развивающей работы с детьми с ограниченными возможностями.

— Обеспечение доступности и своевременности оказания психологической помощи членам семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.

— Проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение эмоционального и психологического кризиса.

— Создание условий для социальной адаптации несовершеннолетних посредством включения детей в разнообразную социально-значимую и доступную им деятельность, индивидуальные и коллективные мероприятия, способствующие самореализации и самоутверждению детей и подростков, повышению уровня их общего развития.

— Организация и проведение трудовой и творческой деятельности, занятий с элементами профориентации, бытовой адаптации с учетом состояния здоровья, личностных интересов и склонностей детей.

Положение об отделении психолого-педагогической помощи

Паспорт социальных услуг, предоставляемых ОППП