20.09.2017 Осенний день семьи, любви и верности.

 

 

Ежегодно  в России празднуется День семьи, любви и верности. В этот день Церковь отмечает память святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Их брак стал образцом христианского супружества, а нынешний праздник – днем любящих людей и счастливой семьи.

Прожив долгую жизнь, они умерли в один день и час  - 8 июля 1228 года. Теперь  в этот день совершается память святых. Праздник всегда приходится на Петров пост, поэтому венчания не совершаются, несмотря на желание многих молодоженов освятить свой брак в этом таинстве.

В конце 2012 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об установлении дополнительной даты празднования памяти святых. Такой датой было выбрано перенесение мощей в Свято-Троицкий монастырь города Мурома, где они почивают и поныне. Это событие состоялось 19 сентября 1992 года.

Начиная с 2013 года Русская Православная Церковь празднует память святых Петра и Февронии не только летом, но и в сентябре – ежегодно в воскресенье, предшествующее 19 сентября. В этот день многие молодожены скрепляют свой союз венчанием. В нынешнем году праздник приходится на 17 сентября.

В преддверье праздника, в реабилитационном центре «Дельфин» состоялась встреча иерея Евгения Митряковского клирика Храма Святой Троицы пгт Пойковский с воспитанниками учреждения   и их родителями. Темой встречи явилось обсуждение семейных ценностей и их значимости. «Семья для каждого человека является главной составляющей его жизни» - подчеркнул в своем выступлении священнослужитель.  Встреча прошла в форме дружественного общения, где дети могли поделиться своим отношением к ценностям семьи, любви, верности и дружбе. В ходе мероприятия  ребята показали подготовленный кукольный спектакль про Сказ Петра и Февронию.

20.09.2017 Осенний день семьи, любви и верности.
20.09.2017 Осенний день семьи, любви и верности.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.