08.12.2017 Об услугах ЛОГОПЕДА

 

08.12.2017 Об услугах ЛОГОПЕДА Ребёнок не рождается со сложившейся речью. Постепенно, шаг за шагом, он учится правильно и чётко произносить звуки, связывать между собой слова, строить предложения, ясно и последовательно излагать свои мысли. Но, к сожалению, иногда речевое развитие происходит с опозданием или с особенностями развития. В этом случае поможет логопед.

Работа логопеда в нашем центре строится следующим образом:

1. В первую очередь, прежде чем приступить к коррекционной работе, логопед, путем тщательного специального обследования выясняет характер нарушения речевой деятельности ребёнка при помощи специальных методик.

2. На основе диагностики составляется индивидуальный план коррекции речевого нарушения.

3. Работа логопеда предполагает оказание помощи разным категориям детей с ОВЗ, детей-инвалидов и проводится с учётом личности ребёнка (используется привлечение здоровых анализаторов для компенсации деятельности неполноценных).

4. В центре внимания логопедической работы всё время остается наиболее пострадавший компонент речи. Так, например, при алалии - словарь, при тугоухости - фонематическое восприятие, при дизартрии – звукопроизношение и т. д.

5. Организация, форма работы, привлекаемый материал определяется соответственно возрасту, индивидуальным особенностям и возможностям ребёнка, его актуальному уровню развития.

Работа логопеда в нашем учреждении ориентирована на оказание комплекса услуг, которые в большинстве своем направлены на формирование предпосылок речи и коррекцию речевых навыков у детей.

Самая главная задача логопеда – повышение коммуникативных навыков.

Основные направления работы логопеда с разными категориями детей с ОВЗ, детей-инвалидов

Диагностическое:

- диагностика уровня речевого развития ребёнка (не посещающего образовательное учреждение, ДОУ) с целью подготовки заключений для ПМПК;

- диагностика уровня речевого развития ребёнка с целью построения коррекционной работы;

- диагностика уровня речевого развития ребёнка с целью отслеживания динамики.

Коррекционное:

- коррекция нарушений в развитии устной речи;

- формирование и развитие коммуникативных навыков;

- коррекция речи посредством  кабинета биологической обратной связи (БОС) логотерапевтический.08.12.2017 Об услугах ЛОГОПЕДА

Консультативное:

- консультирование родителей по результатам диагностики и проведенных занятий для организации работы дома;

 

- консультирование с целью разъяснения специальных знаний по логопедии среди родителей и педагогов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.